様々な種類の野菜をガラス温室やビニールハウスなどで生産する。 (主に果物を生産している場合は「果樹栽培者」へ)
重要度
※実施順は、必ずしもこの順番どおりにタスクが実施されているとは限りません。職業によって、より一般的なタスクから並べたり、同時並行で実施するタスクを便宜的に並べたりしている場合があります。
実施率(%)
実施順
重要度(1~5点)
タスク内容
グラフの目盛り
栽培する野菜に適したハウスなどの仕様を決め、発注する。
市場の状況を見ながら生産品目を決め、生産量や出荷時期といった経営計画を立てる。
野菜の生育に最適な条件を維持するために、ハウス内の環境を管理する。
野菜の発育状況や品質を注意深く観察し、環境を調節する。
収穫した野菜を市場に出すために等級別に選別し、出荷する。
ビニールハウス被覆資材を張り替えるなど、設備の点検整備や修理作業をする。
種子、樹木、肥料、農作機械、農機具などを選択し、購入する。
その職業で行う仕事の内容を職業間で比較可能な形で表しています。